Tagged Under:

Recette Gâteau de sorgho - Khobzét drôo:

By: Cordon Bleu On: 11:54
  • Partagez
  • Gâteau de sorgho - Khobzét drôo:
    Le sorgho (drôo en tunisien) céréale idéale quand le froid arrive. Alors différentes préparations: en bouillie(sohlob) et sous forme de pâtisseries, ghreïba ou gâteau. Nourrissant, calorique, bon, ce gâteau se mange à petites doses (tranches) et accompagne un thé ,un café, ou un verre de lait.
    ingrédients:
    1 verre de farine 2 verres de dro3 ou sorgho en francais 1 verre et demi de sucre 1 verre d'huile 4 oeufs 1 verre de lait pleins de fruits secs ( moi j'ai mis des pistaches et des amandes concassées et du sésames ) 1 verre de lait 1 sachet de levure chimique
    mélanger tout cela et mettre dans un plat huilé au four ( préchauffer) pendant 15 à 20 minutes
    un peu avant la fin de la cuisson saupoudrer d'amandes effilées...